Unterwegs mit der Evangelischen Jugend 2019

Helfereinsatz beim 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund - das heißt: Fünf Tage mit einem intensiven, kunterbunten, konzentrierten und fröhlichen Programm. Es werden rund 100.000 Menschen erwartet, mehr als 4.000 Helfer_innen sind nötig, "wenn's gut werden soll".

Termin: 18. - 23.06.19 / 8 Teilnehmende (mind. 16 Jahre im Juni) / Fahrt: Kleinbus der Kirchengemeinde / Teilnahmepreis: 50 € / Leistungen: Fahrt, Unterkunft, Verpflegung, ggf. Material- und Eintrittskosten, Unfallversicherung, Ticket für den ÖPNV / Achtung: Schulbefreiung ab Di.-Mittag erforderlich!

Schwedensommer: "Elch und weg!" in der Region Dalsland/Värmland - in einer Zeit, in der die Sonne (fast) nicht untergeht, draußen leben, Land und Leute kennenlernen, mit eigener Kraft paddelnd fortbewegen, genießen.

Termin: 30.06. - 13.07.19 / 14 Teilnehmende (12 - 16 Jahre) / Fahrt: Kleinbusse und Fähre / Reisepreis: 420 € / Leistungen: Fahrt, Fähre, Unterkunft, Verpflegung, Programmelemente, Kanu-, Material- und Eintrittskosten, Unfall-, Auslandsreisekranken- und Haftpflichtversicherung

Taizé im Sommer: auftanken, frei sein, entspannen - in einem kleinen Dorf in Frankreich, das ein "heiliger" Ort ist, an den jedes Jahr rund 200.000 Jugendliche aus der ganzen Welt kommen ... um zu leben, zu singen, zu beten, nachzudenken, sich inspirieren zu lassen usw. Und besonders ist auch, dass dort jede Woche wie eine kleine Osterwoche begangen wird, die Samstagnacht in einer Lichterfeier mündet.

Termin: 03. - 11.08.19 / 12 Teilnehmende (ab 15 Jahre) / Fahrt: Bahn und Reisebus / Reisepreis: 333 € / Leistungen: Fahrt, Unterkunft, Verpflegung, Leben nach den Regeln von Taizé, Unfall-, Auslandsreisekranken- und Haftpflichtversicherung

Jugendgottesdienst

Ein Gottesdienst von Jugendlichen für Jugendliche. Die Themen, Inhalte und Musik werden von Jugendlichen ausgesucht und gestaltet. So ist jeder JuGoDi einmalig. Wer interessiert ist oder dieses Gottesdienstformat schätzt, ist herzlich willkommen - auch, wenn man nicht mehr zu der Altersgruppe der Jugendlichen zugehörig ist.

Der JuGoDi findet immer am 1. Sonntag im Monat um 18 Uhr statt - ausgenommen sind die Schulferien; wir treffen uns in der Immanuelkirche oder der Risthütte.

Die Termine in 2019:  03.02. # 03.03. # 12.05. # 02.06.

Teamspeak

Ein offenes Treffen für Jugendliche ab 14 Jahren. Wir kommen jeden Dienstag (außer in den Schulferien) ab 19 Uhr in der Jugendetage der Risthütte zusammen und beginnen mit einem kleinen Imbiß. Dann ist Zeit für Gespräche und Verabredungen, zum Spielen, Musik machen oder hören, Chillen usw. Die Risthütte ist offen bis etwa 22 Uhr.
Neugierig? - Dann einfach mal vorbei kommen und dabei sein.

Weitere Informationen und Kontakt:

Ev. Jugend Wedel+Holm
Kinder- und Jugendbüro
Carsten Reimers (Jugendreferent)
Küsterstr. 4
22880 Wedel
0 41 03 - 8 69 30

reimers@kirchengemeindewedel.de

In unserer Kirchengemeinde gibt es weitere Angebote für Kinder und Jugendliche wie z. B. Familienkirche, "Konfer" und verschiedene Chöre (siehe unter Kirchenmusik).